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Türkei
kochen und verwöhnen mit Originalrezepten
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Verfasserangabe:
Rezepte und Text: Erika Casparek-Türkkan. Foodfotos: Martina Görlach
Medienkennzeichen:
BS
Jahr:
2005
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Mediengruppe:
Sach. HW. Garten
Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standorte:
Xeo 215
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Die kompetente Vermittlerin der türkischen Küche (zuletzt "Türkei: Kulinarische Streifzüge", BA 2/04) verzichtet hier weitgehend auf landeskundliche und kulturelle Informationen zugunsten von 150 Rezepten, die ein Kochbuch vom Feinsten ergeben. Die typischen Bereiche (Vorspeisen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte, Eier-, Teig- und Reisgerichte, Süßspeisen) sind großzügig illustriert, die Zubereitung ist allgemein verständlich und sehr benutzerfreundlich dargestellt, teils mit Schritt-für-Schritt-Fotos, unterschiedliche Schwierigkeitsgrade sind angegeben, fast alles ist auch für Nicht-Profis nachkochbar. Die Zutaten sind in Supermärkten oder türkischen Läden erhältlich, die wichtigsten werden im Glossar ausführlich erklärt, ebenso finden sich Hinweise auf notwendige Gerätschaften sowie Tipps zur Vorbereitung. Ein Rezept- und Sachregister erleichtert das Auffinden einzelner Gerichte. Es gibt eine Reihe guter türkischer Kochbücher (vgl. zuletzt "Türkische Küche", BA 3/04, oder "Türkei", BA 5/04), trotzdem kann dieses als Grundbestand überall empfohlen werden. (1)
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Verfasserangabe:
Rezepte und Text: Erika Casparek-Türkkan. Foodfotos: Martina Görlach
Medienkennzeichen:
BS
Jahr:
2005
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Aufsätze:
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Systematik:
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Xeo 215
ISBN:
3-7742-6644-1
Beschreibung:
1. Aufl., 168 S. : überw. Ill. (farb.)
Mediengruppe:
Sach. HW. Garten