wird in neuem Tab geöffnet
Kochen mit Fernet-Branca
Roman
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Hamilton-Paterson, James
Mehr...
Verfasserangabe:
James Hamilton-Paterson
Medienkennzeichen:
SL
Jahr:
2005
Verlag:
Stuttgart, Klett-Cotta Verlag
Mediengruppe:
Schöne Literatur
Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Standorte:
Zba
Ham
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Gerald Samper lebt in der Toskana. Er ist Ghostwriter für reiche B-Promis. Doch sein Ehrgeiz ist, als Créateur erlesener Speisen in die Geschichte einzugehen. Seine Rezepte sind eigenwillig: Muscheln in Schokolade, Knoblauch- und Fernet-Branca-Eis, Fischotter mit Dörrpflaumen und Rhabarber.
Eines Tages wird seine Einsamkeit von einer neuen Nachbarin gestört. Die stattliche Marta ist - in seinen Augen - eine vulgäre Person aus einer dieser ehemaligen Sowjetrepubliken, in denen es nur so von Gangstern wimmelt. Aber, so behauptet sie, sie ist Komponistin von Filmmusik. Gerald glaubt kein Wort.
Die gespannten nachbarlichen Beziehungen, wechselweise aus Martas und Geralds Sicht kommentiert, gründen von Anfang an auf Mißverständnissen, eskalieren und nehmen immer groteskere Formen an. Schwarze Helikopter in der Nacht, sentimentale Musik aus Martas obskurer Heimat, und immer Fernet-Branca. Mit entsprechenden Folgen. Geralds Versuche, seine Einsamkeit zurückzuerlangen, scheitern. Im Gegenteil. Eine Katastrophe ist unvermeidlich.
Keine Rezensionen gefunden.
Mehr...
Verfasserangabe:
James Hamilton-Paterson
Medienkennzeichen:
SL
Jahr:
2005
Verlag:
Stuttgart, Klett-Cotta Verlag
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Zba
Interessenkreis:
Suche nach diesem Interessenskreis
Heiteres
ISBN:
3-608-93760-9
2. ISBN:
3-608-93760-9
Beschreibung:
3.Auflage, 363 S.
Fußnote:
Aus dem Englischen
Mediengruppe:
Schöne Literatur