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Wissen schmeckt

Die Magie der Wissenschaften beim Kochen erklärt – mit 16 Rezepten
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ghadiri, Argang (Verfasser)
Jahr: 2018
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Mediengruppe: EMedien
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Inhalt

Wie kocht ein Physiker seine Pasta „al dente“? Welche sensorischen Wahrnehmungen gibt es, wenn wir etwas Leckeres essen? Hat gesunde Ernährung immer etwas mit Verzicht zu tun? Schmeckt Essen besser, während wir Musik hören? Was hilft beim „Männerschnupfen“ wirklich? Und hat die Digitalisierung mittlerweile auch die Küche erobert? Diese und viele weitere Fragen beantworten Wissenschaftler aus den jeweiligen Fachbereichen und stellen dazu jeweils ein passendes Rezept vor, um das Forschungsthema einer breiten Zielgruppe im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft zu machen. Abgerundet wird dieses Menü aus Wissenschaft und kulinarischen Köstlichkeiten mit einer Weinempfehlung von Hendrik Thoma und einem Wissenshäppchen vom „Leckerwisser“.Zu jedem Beitrag kann über einen QR-Code ein Video abgerufen werden, in dem sich Argang Ghadiri mit dem Beitragsautor über dessen Wissenschaftsgebiet unterhält. Dabei wird das im Beitrag vorgestellte Rezept gekocht.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ghadiri, Argang (Verfasser)
Jahr: 2018
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
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ISBN: 9783658213909
Beschreibung: 357 S.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Vilgis, Thomas (Mitwirkender); Bosbach, Thomas (Mitwirkender)
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: EMedien