Cover von Der Ernährungskompass wird in neuem Tab geöffnet

Der Ernährungskompass

das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kast, Bas
Verfasserangabe: Bas Kast
Medienkennzeichen: BS
Jahr: 2018
Verlag: München, C. Bertelsmann
Mediengruppe: Sach. Medizin
verfügbar

Exemplare

StandorteStatusVorbestellungenFrist
Standorte: Vcl Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen.
Mit dem "Ernährungskompass", der laut Cover nicht weniger als "Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung" ist, steht der Wissenschaftsjournalist Bas Kast abermals auf der Bestsellerliste und ist stark in den Medien präsent. Hier skizziert er, ausgehend von plötzlichen Herzbeschwerden, die ihn mit gerade mal 40 beim Joggen quälen, wie Junkfood und viele populäre Ernährungstrends und Diäten die Gesundheit ruinieren. Kast setzt sich umfassend mit zahlreichen Quellen zum Thema Ernährung auseinander, präsentiert und interpretiert verschiedenste Studien zur Bedeutung von Fetten, Kohlenhydraten, Proteinen, Nahrungsergänzungsmitteln, Diäten und Ernährungstrends. Quintessenz sind 12 Ernährungstipps des Autors: unverarbeitete Lebensmittel und viel frische Pflanzenkost essen, Fisch Fleisch, fermentierte Milchprodukte Kuhmilch vorziehen, Zucker und industrielle Transfette meiden, Eiweiß und Intervallfasten kombiniert mit Low Carb bei Übergewicht nutzen.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kast, Bas
Verfasserangabe: Bas Kast
Medienkennzeichen: BS
Jahr: 2018
Verlag: München, C. Bertelsmann
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vcl
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ernährung
ISBN: 978-3-570-10319-7
2. ISBN: 3-570-10319-6
Beschreibung: 1. Auflage, 320 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig : Diagramme
Schlagwörter: Ernährung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: de
Mediengruppe: Sach. Medizin